16

Владислав Сибирев
Игральной колоды теченья времён
Мне выпала карта некстати родиться;
И стали мы с братом для мамы вдвоём
За жизнь свою в годы военные биться.
К несчастью из двух нас остался один…
От цифры «один» - тень печальная «двойки»;
И часто от «двойки» впадаю я в сплин, -
Ведь с ней неудачи повязаны стойко.

Зато все удачи – на цифре «один»:
И день мой и месяц на свет появленья;
Но в сердце заноза и в памяти клин
Второго числа после даты рожденья.
Случается счастье один только раз.
Несчастья вдвоём догоняют по следу.
От счастья минуту лишь длится экстаз,
Но рушат две жизни нам парные беды.

Удача бывает одна на двоих,
Но две неудачи один переносит:
Он либо найдёт в них торжественный стих,
Иль, лёжа под ними, пощады попросит.
Пасьянсной колоды я «двойку» беру
И вижу в ней старость свою и супруги;
Но туз нам поможет закончить игру
Со всем белым светом достойно друг друга.

                12 февраля 2015г.