Тень

Галина Киселёва
По комнате шагает твоя тень,
К столу садится и отводит штору.
А в полутьме – вот в этой клетке стен –
От одиночества завыть бывает впору,
Когда б не тень и не её шаги
К двери, к окну,
К столу или к кровати…
Не оставляет тень меня одну.
Её присутствие весьма бывает кстати
В ночную пору. Жаль, при свете дня
Она бледнеет, становясь мечтою.
Но не оставит ни на миг меня,
Как тень моя, что навсегда с тобою.