Добро окупится с лихвой

Аркадий Алферов
«Добро окупится с лихвой!» -
Когда-то нам внушали в школе.
Мой опыт, даже небольшой,
Рождал сомненья поневоле.

И. как науку, постигал
Судьбы наглядные уроки.
И не хотел, но вот попал
В среду, где властвуют пороки.

Изменчив мир – хамелеон,
Свои меняющий окраски:
Из мухи вырастает слон,
Как в детских снах нелепой сказки.

И не угнаться за молвой,
И не вернуть свою потерю.
«Добро окупится с лихвой!»,
Но почему-то я не верю.