Волшебство вдохновения

Михаилъ Зорин
На стих Халиды Шариф -

http://www.stihi.ru/2015/02/04/5354



Поэзии небесной волшебство
Сметенье чувства, что уносит в дали!
Пусть не достигнуто быть может мастерство,
Но цель одна,чтоб мы себя познали.

На Млечный Путь спешит туда душа!
Сливаясь во едино с вдохновеньем.
И замирая слышит не дыша,
Слова те,что равны благословенью.

Благословен он!Пусть он не поэт,
Не мыслит рифмами уже не может.
Эмоция стиха,души рассвет...
Порой всю ночь его тревожат.

И на листке записывая в такт.
Как по диктовку Музы вдохновенно.
Любая мелочь и любой пустяк
Рождает в нём стихи самозабвенно.

Блажен он в этот чудный миг!
Поэт иль не поэт не в этом дело.
В нем возникает музыки язык.
И пусть порою пишет не умело!