Веришь, не веришь бежала вприпрыжку

Лана Плужник
Веришь, не веришь – бежала вприпрыжку
За исчезающей в мыслях любовью…
Кто-то любовь познавал понаслышке,
Кто-то любовь называл своей болью,
Светом печали, разлуки ночами,
Малой планетой укора и власти…
В ком-то любовь еле тлела свечами,
В ком-то пылала отчаяньем страсти…

Веришь, не веришь – ложились тенями
Не горделивой насмешки желанья
На искушенья, рождённые днями,
На искушенья, рождённые снами…
Перекрестясь, обличась в своевольи,
Свет истончая до символов Света,
Время любви искупила я болью,
Жизнь искупила над болью победой…