Рие - первое

Ольга Алейникова
Знаешь, Рия, когда ты ушла, опустели
комнаты в доме,
стаканы крепкого виски,
от тысячи линий мои ладони, память очистилась в телефоне,
ты была очень близко, я даже дышал еле-еле.

Рия, когда ты исчезла, я проклял небо,
свою память, твои рисунки,
я выбросил к чёрту книги ( в них цитаты твои, что так многолики),
помады со вкусом клубники.
Как много запомнил я,
глупо и слепо.

Помню, Рия, я обещал не тревожить,
не пить по ночам в какой-нибудь старой таверне,
не звонить, что банально,
в гостиницы в Ури и Берне,
оградить от бушующих в сердце драм,
даже если ломает меня пополам...

я отыщу тебя, Рия, можешь не сомневаться,
девочка-супергерой, тебя бы саму спасать,
к тому же мне далеко не впервой,
бежать за тобой одной и той же тропой,
повернуть время вспять и закончить бессмысленный бой!

Я не врал тебе, Рия, взгляда не нужно злого -
не любить тебя точно не обещал,
в остальном безусловно держу своё слово.
Твой верный Ар