ДУША

Константин Никитенко
           Мне не нужны речей пустые звуки,-
           Пространство тишины взломать не сложно –
            Пусть нежности заботливые руки
            Твоей души коснуться осторожно…
             Константин Шаповалов

Луна на небе вспыхнула напрасно:
В моей груди и горести, и муки.
Я взламывал пространство громогласно,
К твоей душе мои тянулись руки.
Я не Отелло, но хочу коснуться,
Хоть кончиками пальцев осторожно
Твоей души. И звёзды пусть проснутся
На небе, подтверждая: Всё возможно!
Блеснул на небосводе купол тонкий,
Луна сверкнула в тощее оконце.
« Ты, кто?» - спросил меня твой голос звонкий,
И я сказал в ответ подумав: «Солнце!»
Ты вспыхнула и тут же закипела,
Как чайник на печи, как пасть дракона.
Поэт в России – меньше  чем Отелло,
А женская душа – не Дездемона!