Афоризмы жизни 51-56...

Валерий Явник
                События в жизни идут друг за другом,
                51      Пятёрка не стоит прыжков до небес!
                Двойка не повод, чтоб мысли шли кругом,
                Спокойно неси своей жизни крест!..
                *** 
                Очевидно не многим, что жизнь раз дана!
                52      Играть скучно, порой, по листам партитуры,
                И всё ж  повторю: Жизнь любая-ОДНА!..
                Невозможно сменить отзвучавшие струны!..
                ***
                Тратить время на грусть-жалко, не стоит!
                53      Жизнь наша не вечность и безумно мала,
                Грусть затяжная судьбы не построит,
                Как кофе остывший, что оставил с утра...               
                ***
                Если проблему можно решить,
                54      То не стоит о ней беспокоиться,
                Если проблему нельзя победить,
                То о ней бесполезно тревожиться!..
                ***
                Нельзя проявлять нерешительность,
                55      Мир надо беречь, болеть за права! 
                Нельзя терять свою бдительность,
                Гидра террора коварна и зла!..
                ***
                Нацизм не сгинул! Он крадётся по миру!
                56      Убийцы с кораном снуют впереди,
                Им хочется крови! Подобны вампиру!
                Люди боритесь! Мир можно спасти!..
                ***