Р. Рейш Следуй своей ты судьбе

Ирина Фещенко-Скворцова
Следуй своей ты судьбе,
Мирно цветы поливай,
Розы свои ты люби.
Всё остальное – лишь тень
Тень от деревьев чужих.

Наша реальность всегда
Меньше иль больше того,
Что мы хотели иметь.
Мы остаёмся, одни,
Вечно подобны себе.

Сладостно жить одному.
В жизни простой узнаём
Верно величье души.
Боль возложи на алтарь,
Как подношенье богам.

Издали жизнь наблюдай.
Жизнь вопрошать не рискуй.
Нечего ей нам сказать.
Знай, что ответ далеко,
Там, за пределом богов.

Будь же спокоен, тогда
Сможешь подделать Олимп
В сердце покорном твоём.
Боги остались собой,
Ибо не мыслят о том.