Рикарду Рейш Кто над нами парит, боги ли, ангелы

Ирина Фещенко-Скворцова
Кто над нами парит, боги ли, ангелы,
Кто мерцает во тьме призраком реющим,
……….То чужие присутствия
……….Управляют и властвуют.

Так и скот на полях  - нашим велением,
Что ему не понять, он понуждается.
……….Скот мы можем  откармливать
……….И вести на заклание.

Воля наша и ум – руки покорные,
И за них нас ведут - властью неведомой
……….По ее усмотрению, -
……….Не куда нам хотелось бы.

16-10-1914