Беличьи страдания

Пётр Кольцов
Лежу в дупле, грызу орехи,
Что запасла на чёрный день.
Моль нагло поселилась в мехе,
А мне и почесаться лень.

В тоске ужасной пребываю:
За что, чуть что, вся алкашня
Не волка, не ежа и заю
Припоминает, а меня?

Иллюстрация -