Звери в поликлинике-2

Марина Номоконова
Бестолковый Волк

Сотню раз
Твердили Волку -
Всё напрасно,
Всё без тОлку!
Не моргнул
Он даже глазом,
Всё лекарства
Выпил разом.

 ***

Слонёнок

Как только Слонёнок
К двери прислонился,
Новый косяк
У двери обвалился.
Следом обрушилась
С шумом стена.
В холле разбилось
Четыре окна.
Хобот повесил
Расстроенный зверь,
Доктор к Слону
Ходит на дом теперь.

***

Баран

Упёртый баран
Напролом шёл к врачу.
Мартышке сказал:
-Долго ждать не хочу.
-Согласна вперёд
Пропустить вас, Баран!
Но только за это
Должны мне банан!

***

Ослик

Длинные уши
Ослик повесил.
Ослик капризен,
Хмур и не весел.
Не существует
Такого лекарства,
Чтобы вылечивать
Лень и упрямство.

***


(продолжение следует)