Великолепие наречия

Моя Прелесть
Великолепие наречия
Вот существительные, например,
Без глагола и его веления, -
Лишь вспышки образов -
Ангел и
            Агнец
Барин и
            Баран

Кому-то - видеть данность,
Кому-то - брань
                Поле бороны, брони и брани
Которое сжинать и сеять
Сеять и,
                нежное сжинать, последнее отдав


А знаешь,
Пусть талым солнцем февраль смывает
Твои тревоги за Слово
Поруганное,
Которым тати
Корябают душ-истый (Гаршина) цветок -
Недальновидная хуцпа слепца их,
Жадного, сиюминутного жильца ль?
Мертворожденье их натужное лица-папье-машЕ с провалами глазниц
(за масками - пустОты лиц) -
                тщета,

И если отвлечёшься от символов горящих, букв и рун,
начертанных на камне и костях каллиграфических Титанов
(вдруг, задохнувшись, побледнеют страсть и власть)

Ещё один язык постигнешь красноречиво-оглушительный

Вняв Слову обстоятельств.



Строже всех фолиантов будущих и прежних
Ясней и громче
Кормчий

Жизни

Отчизны

Тризны