Рубайка о маленькой полезности

Анатолий Смоляр
Трезвонишь миру о своих благих делах?
Что в «том», что в этом Богом созданных мирах
молчанье - золото, слова - медяк, а скромность -
наследный свет, достойный царствовать в веках.
Безмерна маленькой полезности огромность.