Любовь и муза

Владимир Сафонов 2
Огонь любви нам разжигает Муза,
Потом он ей становится обузой...
И тушит пламя гневными страстями,
Навстречу палом, пенными горстями!
А ждёшь ты Музу долго, с нетерпеньем,
Терзаешь, мучаешь своим сопеньем...
Она же преспокойненько блуждает,
Витает рядом, а поэт страдает...
Истосковавшись, чудно осенит,
Расправит крылья , рифмой прилетит!
И вскочишь ночью, ею взбудоражен,
В момент любовью-молнией заряжен!!!
Рванётся рифма пенными волнами,
Любовь закрутит страсти бурунами!
А стих любви вдруг песнею взовьётся
И у любого в сердце отзовётся!!!