Приговор палача

Александра Смерть
Презренный всеми и несчастный
Палач бредёт за смертью в след,
И мрачен лик его уставший,
На нём нет жизни, только бред…
Он одинок. Душа в скитаньях
Лишь ищет светлый уголёк,
И счастлив, мог он быть в мечтаньях,
Но нет надежды, выпал срок.
Но в чём виновен он был раньше,
Что приговор сам получил?
Он слышал в голосах часть фальши,
Под шепот двух земных светил.
Ему нет места среди Мира,
С трудом он прожигает век,
А время его вовсе смыло,
Молчанием душевных рек.