Как всем, мне хочется тепла

Михаил Васильков
Нет дружелюбия, тепла,
Любви, согласия и мира.
Померкли храмов купола,
Умолкла, струн лишившись, лира.

Вокруг на сотни миль черно.
Не видно радостного завтра.
И золотистое руно
Не манит больше аргонавта.