Осень

Гульнара Айкенова
Опять бесстыдно ветки обнажив,
Погнала осень стылые ветра.
И, воробьи на крыше приуныв,
Весёлым гомоном не будят по утрам.
Ещё недавно зелен был лужок
И на заре поблёскивал росой.
Но вот оделся в инея ледок
И жёлтой ощетинился стернёй.
Мне, к сожаленью, Музой не дано
«Очей очарование» узреть.
А может просто осень в Болдино
На нашу не похожа и на треть.
Я не люблю агонию листвы,
Что съёжилась на мокрой мостовой,
И туч свинцовых тёмной синевы,
И северных ветров тоскливый вой.
Я затворяю душу до весны
Плотнее, чтобы ветру не задуть.
Пусть спит и видит радостные сны,
А я перезимую как-нибудь…