С чистого листа

Гульнара Айкенова
Я рисую метель
Белой краской на белом листе.
Мой узор – невидимка.
Мне не нужно теперь
Жить под маской в цветной пустоте
Персонажем красивой картинки.
Я рисую снега,
Что укрыли долины безмолвные.
Мир подлунный ослеп!
Снег белей молока
На листе разливается волнами.
Я сегодня – Вершитель судеб!
И когда замету
Прежней жизни осколки цветистые,
Вот тогда, не спеша,
Лёгким шагом пройду
Я по чистому снегу искристому.
И воспрянет душа!