Возвращение

Гульнара Айкенова
В городке провинциальном, где сирень цветёт,
Колокольный звон пасхальный по весне плывёт.
Здесь моё осталось детство, тёплый мамин взгляд…
И израненное сердце бьётся невпопад.
Вдруг привиделось так ясно – Светка майским днём
В сарафане ярко-красном скачет под дождём.
И хохочет, и не хочет прятаться под зонт.
И сверкает, и грохочет чёрный горизонт.
Поезд ход свой замедляет, выйду на перрон,
Где меня уже встречает колокольный звон.
Грозовые тучи тают, буйствует весна
И в сирени утопают белые дома.
Ты мне снился детства город – тихий мой причал.
И хоть я теперь не молод, ты меня узнал.
Встрепенулся птичьим пеньем, закивал листвой.
Много лет ты с нетерпеньем ждал меня домой.
Я принёс свою усталость на алтарь живой.
Сколько жизни мне осталось проживу с тобой!