Зазеркалье

Леонова Любовь Анатольевна
Из Зазеркалья смотришь на меня.
И знаешь тайну, что хранят все зеркала?
И что случится вскоре - тоже знаешь?
И, - мнится мне, - ты головой киваешь...

Ты - отражение моё
Или совсем другое существо,
Живущее по чуждым мне законам -
Законам Зазеркалья.

Там время вспять идёт
Иль вовсе нет его?
Наверное, та дверь,
Которую я вижу отражённой, -

Вход в прошлое моё...
Твои глаза - из будущего взгляд,
О чём-то мне сказать хотят.
Но - нету права говорить.

Ну, что же, будем дальше жить:
Я - здесь, ты - там, таинственный двойник...