Порезы бумагой

Дмитрий Ничей
Лишенный покоя ты день ото дня
Страдаешь к писательству тягой,
И ноя, в душе и на пальцах саднят
Порезы упрямой бумагой.

Гитара без струн и без дела в ногах
Лежит поржавевшая шпага,
Убил вдохновенье навязчивый страх
От тонких порезов бумагой.

И кожа на пальцах прозрачно тонка
В предчувствии доброго знака,
Острее, чем бритва, больнее клинка
Судьбу разрезает бумага.

Да к черту! И тянется снова рука
К бокалу с живительной влагой,
И капли чернил принимает строка
И кровь от порезов бумагой...