Так и ходишь всегда по краю...

Александр Абрамов 1
В молодом слепом безрассудстве
Головой кидаешься в омут.
Впрочем, глупость такая бессудна –
Дождичишко мелкий без грома.

В этом сумраке лагерных танцев,
Странной близостью нас связавших,
Среди глупых пустых обжиманцев
Шанс серьёзной судьбы нам давших.

Штучки девичьи – резать вену –
Он – подлец вдруг увлёкся другою.
Знать не знала, какую цену
Ты за счастье заплатишь со мною.

И на том, однако, спасибо – 
Человек во Вселенной пешка.
На дорогах ухабы, изгибы…
То орёл нам в судьбе, то решка,

Так и ходишь всегда по краю,
Где найдёшь ты, а где потеряешь,
Где возвысят тебя, где облают,
До последнего ты не узнаешь.

12 февраля 2015 г.