Сезам

Марина Три
"Сегодня" - нет. Мой город сер и снул,
Как чашка льдом подёрнутого чая.
Удача не берет "на  караул" ,
Мерцают серебрёными ключами
Ряды небрежно запертых дверей
Ненужных. 
Лица тусклы, стерты даты.
Блуждаю в переулках гулких дней
С надеждою -  когда-нибудь...
когда-то...
Отыщется единственный Сезам,
Что словом "Здравствуй" должен отпереться.
Ослепнут счастьем найденным глаза,
Замрет восторгом плачущее сердце,
Блаженством захлебнется голос рук,
Взметнется пламя тлеющей лучины,
Касаньем губ замкнется судеб круг,
В котором мы с тобой неразлучимы...
Так будет? Верю в это.
А пока...
На месте витражей - пустые рамы.
Скрипуч и тяжек ход маховика,
Дырявую латающего карму.
Безвкусен крепкий кофе по утрам.
Из радостей - одна - почтовый ящик.
............
В моей душе есть завтра... и вчера. (с)
И пропуск бесконечный в настоящем