О сути самого себя

Роксана Шарм
Зачем мы боимся, зачем мы стыдимся,
Зачем угрызеньями мучим себя,
Зачем мы кого-то исправить стремимся,
Заранее зная, что все это зря?!
******

Нажраться, напиться,
Потом под стол свалиться...
И впрямь говорится,
Зачем тогда родиться?!
******

"Не страшно медленно идти,
Страшно на месте стоять..."
Но если нет впереди пути
И если некуда отступать?!