Голубая церковь!

Алексей Савинков
Голубая церковь
Посреди помойки,
Крестится мужик,
Возвратясь с попойки.
Бабы дополняют
Сельскую картину,
Тащит детвора
К пасхе десятину.

Православный люд
Топчется несмело,
Ждёт небесный суд
За земное дело.
Хитроглазый поп
Вымолит полтину,
Поцелует в лоб,
Как свою скотину.

Жирною рукою
Замусолит паперть,
Попадья накроет
До обедни скатерть.
На задворках церкви    
Надька с первой кражей,
Да ещё две Верки,
Три греха у каждой.

Поп отпустит грех,
Поднимая юбку,
Он святой при всех,
Перед Богом с Любкой.
Три стола харчевня,
С плачем крестный ход.
Три кола деревня,
Невелик приход.

Голубая церковь
Посреди помойки,
Крестится мужик,
Возвратясь с попойки.
С караваем пахарь
С русских душ начинка.
Вместо соли сахар,
Вместо воли финка.

2010 г.