Февраль, трещат ещё морозы

Елизавета Лисичкина
Февраль, трещат ещё морозы
И дуют свежие ветра!
За ним - весна по всем прогнозам,
Начнется вечная игра:
Растает, ночью подморозит,
Сосульки с крыш, звенит капель!
В своих интригах виртуозен,
С ним в вальсе кружится метель!
И снова солнце пригревает,
Не достаёт ещё тепла...
Февраль лазейку открывает -
Грядёт весенняя пора!