Мольба

Ирена Панченко
Мой Бог, прими моленье -
Грехи мои прости:
И к страсти устремленье
Прощеньем награди!

И в страсти, и в работе
Всегда любовь вела.
А за блаженство плоти
Я б душу  продала?

Как вод незамутнённых
Души был чистым свет.
Миг страсти окрылённый...
И не спасёт обет?

Сомненья глас чуть слышный...
Что делаю не так?
Коль дал любовь Всевышний,
Быть может, миг сей - знак?

Знак к жизни возрожденья,
Где в мире - дух и плоть...
За что прошу прощенья?
Что - Истина, Господь?

Фото автора