Игра окончена

Берова Елена Николаевна
Пешки в овраг покатились
Ржет где-то раненый конь
Черные с белыми бились,
Жизни поставив на кон.

Атака и рокировка,
Азарт, без усилий и зла.
В бою пригодилась сноровка.
А в жизни… Увы, не спасла.

Король стоит на коленях,
В пыли на плаще соболя.
Измена, измена, измена…
Горит под ногами земля.

Пока воевал он за дело,
Играл свою главную роль.
На троне главенствовал смело
Другой самозванец-король.

Один неверный шаг влево.
Край поля. Тягучая боль.
Была лишь твоей королева,
А стала как будто чужой.

На черной клетке слезинка.
На белой – не видно ее.
И стало, как острая льдинка,
Разбитое сердце твое.

В вине находил ты забвенье,
В объятьях любовных чужих,
Но это всего лишь мгновенье,
А дальше - ведь целая жизнь…

Вставай же, не время для стона!
Корону из грязи достань.
Шутов отгони от престола.
Во власти прилюдно предстань!