Ах, какая луна лунявая

Владимир Варенцов
Ах, какая луна лунявая,
                очуметь!
Возжелала душа лукавая
                песню спеть.
Развернулась, рванув рубашечку
                на груди.
Пожалела себя, касаточку.
                Погляди -
благим матом вопит, помпезная,
                впав в кураж.
Кренделя выдаёт, болезная,
                душно аж.
Затуманились очи лучистые.
                Вот ведь псих.
Тихо слезы закапали чистые,
                много их.