Пусть дольше танцуют снежинки!

Тамара Макеева -Пахистахис
Вокруг меня танцуют снежинки.
К лицу липнут. Садятся на плечи.
Расписные, резные картинки
Мне мелодию грустную шепчут.

Я иду. За мной они следом,
Крупной каплей на лбу остаются.
По лицу путь - ими изведан.
Со слезой воедино сольются.

Душа рада влаге небесной.
Как от солнца, стало тепло.
Редкий Рай, видит чудесный...
Расставание мигом пришло.

Так они в танце кружатся,
Не хотят расставаться со мной.
На лицо и на плечи ложатся.
Шагаем все вместе домой.

Я святую водичку глотаю...
За дверью остались снежинки.
Мелодию вслух напеваю:
Серебром отливают пушинки.

Пусть дольше танцуют снежинки!

12.02. 2015. Этот романс можно прослушать в Избе - Читальне.