Секрет долголетия

Владислав Оболенский
Говорят, что в наши годы,
Уж совсем не до природы,
Нужно подводить итоги
И жалеть больные ноги
               
Отвечаю : «Есть дела-               
Вторая молодость пришла».
Удочки и спиннинг в руки,
И теперь уж не до скуки.
А свои больные ноги
Я лечу ходьбой в дороге.
               
За спиною – ничего,
               
И не  нужно мне «Вольво»-
               
Без забот и без хлопоп
               
Мне тележка все везет.
               
Я давно с тележкой дружен,-
               
 Главное,- бензин не нужен!            

Ей уже сто лет в обед,
Но чего в ней только нет:
Термос, стул, садок, подсачек
И  ведро, а как иначе?
               
Бутерброды и ватрушки,
               
Колокольчики, кормушки
               
И  еще вожу в ней я:
               
Смену чистого белья,
               
Лески, плащ, грузила, донки
               
И еще мешок прикормки.
Мы  с тележкою вдвоем
Дружно мчим на водоем.
Ну, а там- одна забота,-
Спиннингом махать до пота.
               
Говорят, что жизнь прошла;
               
Я же думаю иначе
               
И нелегкие дела
               
Бодро делаю на даче.
Мне и в холод горячо,
Я не  прижимаюсь к стенке
Взяв лопату на плечо,
Дачные снимаю «пенки»:
Здесь  я строю, там пилю
И дровишек нарублю;
Здесь корчую, там сношу
И отходы выношу.   
               
 Лишь одна беда - рубашки
               
 Мокнут там, как промокашки.
А, когда пойдут грибы,
Я стрелою вылетаю,
И на просеке столбы
За день все пересчитаю.
               
На удачу не ропщу,
               
 Воз грибов домой тащу;
               
 Ждут меня: жена, будильник,
               
 И набитый холодильник,
               
В нем и рыба, и грибы,-
               
Я не зря считал столбы!
Говорят: » Пора кончать на Земле , дружок торчать»…
Отвечаю: «Есть дела,- вторая молодость пришла»!      

                В.Оболенский        август 2010г.