Глубина-глубина

Ксенечка Фролова
Глубина-глубина, я не твой.
Не пугай меня, глубина,
Не мани идти за собой
В бездну, там, где не видно дна.
Не зови по утрам дождем,
Не буди меня в час ночной.
Небо дышит твоим огнем,
Мне не выдержать этот зной.
Глубина-глубина, отпусти.
Дай вдохнуть напоследок мне.
Глубина, я не твой, прости, -
Нет конца в этом странном сне.
Нет реальности в мире грез.
Глубина, ты сведешь с ума!
Счастье выстелишь цепью слез,
Горем выбелится судьба.
Глубина-глубина, я не твой...
Не держи меня, глубина.
Словно волчий тоскливый вой, -
Ты для гибели создана...

Глубина-глубина, я твой, -
Забери, обними, успокой...