Запорошенна...

Инна Гаджиева
Закружила тоска непрошенна,
За собою в ночь увела.
Я любовью о камни брошена...
Русы косоньки расплела*.

А метели твердят мне:
                -Грешная,
Не искупишь своей вины...
Эх... ты, долюшка неутешная -
Одинокие видеть сны.

Запорошена путь-дороженька,
Затерялась в седых снегах.
Помоги мне. О, Боже, Боженька!
Умереть у него в ногах.



Примечание: Расплетение девичьей косы у славян и переплетение
            её в две  означает прощание с девичеством.
            Расплетение обоих кос у женщин является символом               
            глубокой скорби, траура.