На земле мы все летаем

Владислав Оболенский
На земле мы все летаем,
Ран на ней мы не считаем:
Колем, рубим, протыкаем,
Обдираем, обжигаем,
Все, что можно извлекаем,
Расщепляем и взрываем…               

Все, что дышит и растет,-
               
От расправы не уйдет…
Все мы ловим и стреляем,
И научно объясняем…
Одного лишь не поймем,
Что мы все на ней живем…
               
А она еще летает,
               
Как ни странно,- ей хватает.
               
Видно, больше нужно знать
               
Чтоб Планету доканать…

Горят костры, но кажется мне, это
Сгорает по частям моя Планета…
Что мы на ней оставим молодым?-
Ведь красоту берез мы превращаем в дым…   20.01.1988г.