Nord-Ost

Ольга Лукашева
Какая грусть о листья шелестит
Осенними бродячими ветрами...
И,кажется,расплачется навзрыд
Nord-Ost над онемевшими полями.
И кажется,что стужам нет конца,
Как нет начала нитей паутины...
Как нет у лжи ни формы , ни лица,
Как нет желаний, даже половины
От тех, что заставляли реки - вспять,
Что били в небо чистыми ключами!
Куда же от себя теперь бежать
Продрогшими безмолвием ночами?..
В какую немигающую даль,
Сокрытую в опущенных ресницах,
Стекает неба пасмурного сталь,
Молчания холодною водицей?
И нет ни слёз,ни снега,ни дождя,-
Всё высушено северо-восточным.
И нет надежды просто переждать
Всё то, чего душа давно не хочет.
И веры нет,что сбудется рассвет
Под потолком, что выбелен снегами,
И не пройдёт фарватером корвет
Меж стен, что расступились берегами.