Я - поэт! Девизовое

Ольга Швыкина
Плачьте, Боги, плачьте, люди,
Плачь, все прочее зверье:
Распростертое на блюде,
Сердце корчится мое!

Я, с разорванною грудью
Рядом всхлипну втихаря.
Я же не наследник Тутти.
Я, по-видимому, зря

Развернулась, разорвалась,
Как обертка эскимо.
Сердце даже не пыталось
Отвертеться, и само

Из груди рвалось на волю
Много-много долгих лет…
Ладно! Я такую долю
Принимаю! Я – поэт!