КТО ТВОЙ ДРУГ?

Владислав Оболенский
Друг – замечательное слово,
Для нас для всех, оно не ново,
Но далеко ни всем, ни вдруг,
Сказать мы можем: « Ты мой друг» !

На длинном жизненном пути,
Друзей не просто нам найти…

Друзей у всех совсем немного,-
Тем меньше,- чем трудней дорога…

Другое дело налегке,-
С бутылкой водки в рюкзаке,-
Друзей в кавычках будет тьма,
Хоть лето, осень иль зима…
Не скучно с ними, бесшабашно,
Но друга здесь искать напрасно,-
Наступит  черный день без водки,
Без шашлыка и без селедки.
Болезни вместо  них полезут,-
И ложные друзья – исчезнут.
А настоящий – верный друг,-
Придет к тебе совсем не вдруг,
Чтоб друга верного найти,
С ним нужно многое пройти.

Друг – тот, кому ты слепо веришь
И сокровенное доверишь,
Кто на распутье не предаст,
Не перехватит, а отдаст,
А, если стало, вдруг, опасно –
Коль рядом друг, - тебе не страшно.

Он конкурентом не придет
И от больного не уйдет…

И вот такого, верю я,
Сам   Бог дает тебе в друзья!

                В. Оболенский
                Октябрь 2013г.