Big Brother

Raoul
За тобой Big Brother наблюдает,
За колючей проволокой молча,
Объективом, словно поедая,
С хищной страстью и инстинктом волчьим.

Ты идёшь, а он пасёт поляну,
На харддиск твои кишки мотая.
Ты ворчишь "Big Brother окаянный..."
Он тебя всего с говном глотает.

Скоро чипы всем под кожу вставят.
На умы "директ" начнут влиять.
Если не хотите, вас заставят,
Каждый раз вас будут "обнолять".

Сотни камер лишь в моём районе
На столбах электропередачи.
Всё впорядке, строго по закону,
Просто здесь не может быть иначе.

Как в антиутопии реальной,
Обретает быт такие формы,
Что кругом сплошной контроль тотальный
День за днём всё больше входит в норму.