Переговоры. 11-12. 02. 2015

Александр Календо
***
Тревога... страшная тревога...
За мой любимый Отчий Дом —
За эту Землю — у порога,
За то, что сделано в былом.

На нашем небе ходят тучи,
Бросая вниз снега и мглу...
И ничего не будет лучше — 
Судьба натянута, как лук...

Ошибки собраны и сжаты,
И — в наконечнике стрелы... 
Мгновение грозит расплатой,
И вкус Грядущего — полынь.

Ох, эта роль — страны России:
Придти на помощь — издали...
Себе мы впрямь не изменили?...
Себя мы вправду сберегли?... 

Не нужно было б наших пушек,
Хватило б только верных слов: 
Таких, чтоб люди стали слушать — 
Про стон и боль, тепло и кров... 

Политиков пустые речи:
"Какие страны в чём правы... "
Там убивают и калечат! —
Об ЭТОМ говорите вы...

Потом померимся мы статью 
С заморской гидрою — потом...   
Про мир многополярный — хватит!   
Сосредоточьтесь на одном.

Лились потоки чувств державных,
Вилась Истории стезя.
А Сатана — наглел исправно,
И вот уж можно — что нельзя. 

***