Уходить зима не хочет

Владимир Варенцов
Уходить зима не хочет,
               благо – свод небес решётчат.
Ждали бурную капель –
                ожидается метель.

Подвывает, как вдовица,
                запугать весну стремится.
Разыгралась кутерьма –
                так прощается зима.

Вьется снежно вправо, влево – 
                задурила королева,
полно ножками сучить,
                успокой седую прыть.
               
Пред весной ты нежилица,
                истерично хватит виться,
уступи красе права,
                ледяная голова.

Затворяй морозу двери,
                пригуби заката «Черри»,
отдохни до декабря – 
                расцветет твоя заря.