Сынок, взгляни

Владимир Варенцов
Сынок, взгляни:
               какой чудесный сад у нас!
Среди отцветших груш и яблонь
  разливают нежный аромат пионы:
розовые, белые, бардовые
                красавцы. 
Укроп пахучий,
                на морковной грядке,
стремится зонтики открыть. 
Пышные, 
                зеленые, холеные
помидорные кусты взор тешат
                лимонными соцветиями.
И огурцы цветут,
                скрывая желтые цветки
под изумрудными листами.
Зацвел картофель
                разноцветным цветом.
Клубника в белых звездочках,
                и всё,
что родила земля святая:
листву и цвет,
                ликуя, тянет к солнцу.
Сынок ты молод,
                свеж лицом и телом,
и к солнцу тянешься,
                как наш июньский сад.
Люблю смотреть,
                когда его ты поливаешь
или в беседке отдыхаешь
                под виноградною лозой.
А как приятен ароматный воздух?!
Вдохни его,
                Сильнее,
полной грудью,
                поглубже, глубже
и выдохни не торопясь,
                и снова глубоко вдохни,
и задержи дыхание
                на несколько секунд,
и потянись,
                как будто бы спросонья,
и облегченно выдохни!
Как хорошо!
                Ведь, правда?
Сладко пахнет воздух сада:
              солнцем летним и цветами,
и в тени прохладой!
Целебный чистый воздух!
Сынок,
                не оскверняй его
зловонным дымом сигарет.
Приятно чистым воздухом дышать!
…………………………………………..
Дай закурить, пока не видит мать.