Зарисовки из зеленого блокнота

Тамрико Каминохикари
***

Сегодня первый день весны!
И верю, и не верю,
Но надо же, конец зимы,
Ручьи и звон капели.

Лишь только солнца нет пока
И пасмурно, и сыро.
Но ничего, зато весна
Сегодня наступила.

 
***

Первые весенние деньки,
Впечатленье, в общем-то, не очень,
Это козни матушки-зимы
И похолодало, между прочим.

Но тепло, конечно же, придет,
Будет солнце, будет настроенье,
Знаю, что когда-то повезет,
Не хватает только лишь терпенья.

Хочется обычного тепла.
Надоел мне холод, снег и ветер.
А в душе моей цветет весна
Рядом с Вами в этот дивный вечер.

***

Я хочу найти хрустальный город,
Город счастья и своей мечты,
Чтобы светом город был наполнен,
Город небывалой красоты.

Я хочу, чтоб сказка стала явью,
Чтоб душа очнулась, ожила,
Где найти мне город мой хрустальный?
Я бы жизнь за это отдала.

***

Надо же, сегодня день театра,
Самый главный праздник в моей жизни.
Если бы хоть чуточку таланта,
Я была б прекрасною актрисой.

Как не странно, но все это было
Так давно, и, может, не со мною.
Помню, как судьбу благодарила,
Как театр был моей судьбою.

Память сохранила миг волшебный,
Только жизнь, как видно, не сложилась.
Поздравляю  Вас, мой друг душевный!
Рада, что у Вас все получилось.

 
***

Позвольте мне поздравить Вас
Сегодня с днем театра!
Да, да, сегодня и сейчас,
И быть Вам благодарной.

Судьбой дарован Вам талант,
Великолепный голос.
И в Вашей жизни есть театр,
Прекрасна жизнь актера.

Пусть будет Ваш актерский век
И долгим, и красивым.
Я поздравляю Вас Олег!
Какой же Вы счастливый!

***

Неужели я снова пишу,
Неужели оттаяло сердце,
Неужели замечу весну,
Неужели мы снова вместе?

Моя музыка, что всегда
Уводила в мир грез, мечтаний!
Хорошо бы я никогда
Не утратила ожиданий.

***

Живу мечтою и опять
И чувствую, и улыбаюсь,
И радость всем хочу раздать,
И днем весенним наслаждаюсь.

И думаю, что я не я,
А кто-то близкий и далекий,
И проживаю жизнь, шутя,
Счастливою и одинокой.

 
***

Мы познакомились давно по переписке,
Я никогда не видела его.
Но он мне стал родным и самым близким
Прекрасный рыцарь сердца моего.

Проходят годы, время быстро мчится,
Пусть нашей встречи никогда не быть,
Мне посчастливилось в него влюбиться,
Поверьте - это здорово любить.

***

Снова я встречаю новый день,
Забывая о былых невзгодах,
Не пугает собственная тень,
Становясь бледнее год от года.

Не болит душа от старых ран
И глаза усталости не знают,
И летят грачи из дальних стран,
И весна в свои права вступает.

***

Снова весна нежная, милая,
С ласковым ветром, вкусом цветов,
И вдохновенная, и красивая
Снова нам дарит свою любовь.

Дарит нам солнце, счастье и музыку
Звоном капели, пением птиц,
Время, в мечту за собою зовущее,
Нежным дыханием сердца коснись.