Доктор Лиза я, сынок

Наталья Лешукова
(Елизавете Петровне Глинке)

Я шепчу, сквозь сон несмело:
Ну, побудь еще чуток,
Кто ты? Кто ты - ангел белый? 
Доктор Лиза – я, сынок…

Страх, беда и боль святая
В детских голубых глазах:
Я тебя, мой ангел, знаю,
Хорошо в твоих руках…

Ты спасла детей немало –
Знает весь юго-восток,
И в Донецке мне шептала:
Доктор Лиза  - я, сынок…

Все когда-нибудь проходит,
Будет и войне конец,
Но останется в народе
Милосердья образец:

Доктор Лиза – ангел светлый,
Ангел мира и любви,
Доброты. Источник лета
Средь разрухи и войны.

Борт к столице подлетает…
силуэт Москвы…огни…
Если доктор Лиза рядом,
Значит выживем и мы…
_____________________
…я теперь живу в России,
и шагая на урок,
вновь в словах черпаю силу:
Доктор Лиза – я, сынок…

Наталья Лешукова, 12.02.2015