От маленькой улыбочки

Надежда Болтачева
В одном счастливом домике вдруг поселился плач.
В герань на подоконнике попал футбольный мяч.
Дрожа от ветра плакало разбитое стекло.
И с люстры что-то капало, и в горницу текло.

Рыдая вилки брякали на сотню децибел.
Из крана слёзы капали, диван в углу скрипел.
У хрупкого растения, рукой погладив лист,
пришёл просить прощения растяпа-футболист.

Герань от удивления в улыбке расплылась,
и люстра на мгновение, как солнышко зажглась.
От маленькой улыбочки плач выскочил в окно.
Осталось от обидочки лишь мокрое пятно.

Поверьте мне, случаются такие чудеса.
У всех, кто улыбаются, счастливые глаза.
Когда мы улыбаемся, мы излучаем свет.
На мир не обижаемся, и слёз в помине нет.

Картинка отсюда: