Зачем стараться? Для чего

Валерия Линденбаум
Зачем стараться ? Для чего ?
Менять себя , и вновь не то?
Стараться выглядеть красивой,
При этом быть безумно сильной
Менять и внешность и нутро
Ведь для тебя всегда мудро
Лишь только то , что откровенно
Хотя заезженно и  гневно
Ты говоришь об этом вскользь
Пытаясь выглядеть ,как гость
В моей измученной душе
На все ответы есть клише
В твоем запасе остроумном
Но это только лишь обман
Тебе что свыше Богом дан
Для устранения мучений
Обиды , слез и огорчений
Которые скрываешь ты
Признаться, очень уж умело
Ты говорил, не дорожишь
Не держишь и что не простишь
Моих душевных излияний
Быть может больше расстояний
Безмолвий , колких слов и граней
Пробудят чувство в глубине ?
Подумай , ну а мне
Пора смириться с той утратой
Что было мне как постулатом
Для новой жизни в феврале