На войне

Алекс Авни Железнов
Стылые ноги, пальцы как льдинки
Губы заиндевели.
Где же вы, боги?  Лишь на картинке?
Или все околели?
Кровь растопила снег почерневший,
Маленькой скорбной лужей.
Стать не случилось потоком вешним,
Значит, кому ты нужен?
Холодно…   ветер смеется,
ветры не знают горя…
Молотом пульс в голове отдается
Взрывам далеким вторя.
Память... как кинопленка
Порвана и помята
Правда ли был когда-то ребенком?
Или всегда солдатом?
Черный… мир перекрашен в черный.
Кисть обмакнули в сажу.
Средь миллиардов уже обреченных,
Заметит ли кто пропажу?

Алексей С. Железнов©