Рапсодия в голубых тонах

Елизавета Краснопевцева
Я вижу сон.
Прекрасный вечер догорал,
В тумане сумрак сеял бронзу,
Один я в парке танцевал,
Лелея в памяти твой образ.

Улыбка губ, тягучесть фраз,
И закружилось в танце платье.
Не оторвать теперь мне глаз,
Прошу вас, солнце, перестаньте...

Я нежно за руку возьму,
Прозрачной дымкой очарован.
Покинем сон, я вас прошу,
Я весь дрожу, я так взволнован.

Ох, как безжалостен тот мир,
Что нам является во снах,
Там фальшь и сладость правит пир,
Он сеет страх в людских сердцах.

Предавшись раз его кокетству,
Проспать готовы жизнь свою.
Но несравнимое блаженство,
Увидеть сон свой наяву.