Хотят ли русские войны?

Александр Маматовский
Хотят ли русские войны?
Зачем? Чтоб смерть по свету сеять?
Чтоб горе матери-страны
Врагу на радости лелеять?

Хотят ли русские войны?
Чтоб пали братские народы?
Чтоб чувства боли и вины
Потомков удручали годы?

Хотят ли русские войны?
Чтоб хрупкий мир Земли разрушить?
Чтоб пали храбрые сыны
В боях, в полях, в кровавой гуще?

Хотят ли русские войны?
Нет! Не хотят! Уж отстрадали
От бед уставшие умы -
Пять долгих лет войне отдали.

Лишь миром дышит наш народ!
С любовью к ближним и соседям!
Великодушно отдает
Свой хлеб, в беду попавшим детям.

Смиренно, мудро принимает,
Как пса голодного, нападки
Тех, кто, унизив нас, желает
Быть первым в мировом порядке.

12.02.2015                Фото автора