Разметался по подушке...

Жанна Юматова
Разметался по подушке
Золотой песок волос
И к лицу её в веснушках
Взглядом точно как прирос.

Затерялась на ресницах
Дня усталость и печаль
И испуганною птицей,
Залетела в календарь.

На губах застыла нежность
Лепестками алых роз.
Тихий вздох,упавший в вечность
В сердце колосом пророс.

Стало в комнате прохладно
И любимая во сне,
Протянулась,где недавно
Я лежал на простыне.

Полетели вверх ресницы,
Обнажая синь небес:
"Где ты, милый?Мне не спится..."
"Спи, любимая, я здесь!"